Награда

Николай Чапурин
           Мой шансон

Ну, скажи мне, где ты пропадала,
Почему не скучала по мне?
И ночами в тоске не страдала,
Что-то смутное видя во сне.

Ну скажи мне, зачем ты так долго
Шла, плутая  всё мимо меня?
Может где-то в соседнем околке
Звал тебя я струною звеня.

Ну, скажи почему по весне ты,
Не встречала меня журавля?
Я курлыкая слал вниз приветы,
Я искал твой единственный взгляд.

Ну скажи мне зачем ты "Сиреной"
Златокудрой, окликнув в ночи,
Не оставила радостным пленным
Средь морских бесконечных пучин.

Я и пел, и летал только ради
Этой встречи желанной, с тобой
Только не был представлен к награде
Той,  что в жизни зовётся - Судьбой...