Такое бывает у нас на Руси

Александр Богодухов 2
Такое бывает у нас на Руси,
Солнце заходит в могилы
В закатах кровавых кресты,
Словно с небом оборваны жилы...

Под речи о долге и чести-
Груз на сердце ложится двести
Вместе  с горбушкой совести,
Что особо горька в этот миг,
Потому, что внезапно  настиг
В эпилоге оборванной повести...

И под шелест жести резной,
Цветов выцветает пластмасса.
С планетою в вечный покой
Сплавляется русская раса...