ЕЁ УХОД. Сонет 194

Виктор Алимин
Когда она гуляет средь цветов,
Вдыхая аромат густой и нежный,
Готов признаться, что края одежды
Я целовать в желаниях готов.

Когда поёт – божественный мотив
Слетает с губ, как лепестки у вишни,
Ей вслед шепчу: «Продли тот миг, Всевышний»,
Дыханье в упоенье затаив.

Уйдёт она, мир станет тускл и бледен,
Как будто туча скроет солнца свет, -
И вот уж рая исчезает след,

И я опять и сиротлив, и беден,
Для взора милой словно неприметен,
И что страшней – меня здесь вовсе нет…


07.12.2016г.