Пропахло дымом сигарет к рассвету утро

Галина Кадацкая
Пропахло дымом сигарет к рассвету утро.
Воспоминания сплелись в клубок, как будто,
Свечей сожжённых пряный дым от стеарина
Смешался с сорванною кожей мандаринов.

Бокал изящный на столе с точёной ножкой,
В хрустальной вазе оливье с торчащей ложкой,
В шампанском гаснут пузырьки с шипеньем колким,
Твой силуэт в моём окне, взгляд Незнакомки.

Прохладно в комнате к утру, нырни скорее
В мою согретую постель, я отогрею,
Зароюсь носом, как щенок, в тугие струи
Твоих сверкающих волос и утону в них.

Я для тебя зажёг камин, сварил глинтвейна.
Давай обиды все простим, ведь мы сумеем.
Январь на смену заступил в делах вчерашних
И перемены посулил в стремленьях наших.





https://text.ru/antiplagiat/5ac2214444c0d