Месяц

Валерий Семенов-Кириков
Вышел месяц погулять.
Вздумал тучку замуж взять.
Девка бровью повела-
Тихо руку отвела...
  Брызнул дождик из-за туч!
  Окатил всю зелень круч.
  В миг природа расцвела...
  Месяц--год! Крутил без сна...
    Клонил к тучке заглянуть,
    Освещая ночью путь...
    Тучка скрылась в небесах.
    Видно,..быть ему без сна...
...Месяц с юмором живи!
   Сердце--настежь распахни...