Мистика 2

Вячеслав Куликов 3
Я не часто грешил против истин,
Но и в жесткие рамки не лез.
Был бессмысленно бескомпромиссен.
По утрам потреблял геркулес.
Не способствуя росту харизмы,
В тренажерный повадился зал.
Выдавал на-гора афоризмы…
И вдруг долго вам жить приказал.

Не пугайтесь терпите покорненько,
Как Левша, подковавший блоху.
И не требуйте много с «покойника» –
Всё поведаю, как на духу.

Привередливой рифмой упорно
Я грешил - будто водку глушил.
Поначалу работал топорно,
Но любые преграды крушил.
И когда, от рождения жилист,
Я себе запретил пасовать.
Отношения с Музой сложились
Как-то сами, минуя кровать.

А подобные обстоятельства,
Как бы ни был бомонд безголов,   
Допускают феномен приятельства
Между лицами разных полов.

Так ко мне подобрела планида,
Что сейчас, будто в сильном бреду,
Я в подземное царство Аида
За своей Эвридикой иду.
Неприятны туда променады,
И не зря я чуток пригубил.
Ведь порвали Орфея менады*
Лишь за то, что он трезвенник был.

Вы готовы к ответному выпаду?
Ну, а я, будто опытный плут,
Прихожу к очень важному выводу:
Потому-то поэты и пьют,
Что опасны планиды конфузы,
По Орфеевым судя страстям -
Что-то там перепутали музы,
Собирая его по частям.
      17.01.2017 г.
               
* вакханки