Слушай и дыши

Евгения Власенко
Сизые поляны, горные цветы,
Запахи столетий в горстке резеды.
Высохшие строки в манускриптах скал
Смотрят из глубины каменных зерцал.

Катятся столетия, плещется вода,
Вьётся по вершинам неба борода.
Луч последний лижет травы и кусты.
Слышишь? Горы дышат, также, как и ты.

Слышишь? Это вечность проникает в звук,
В бесконечность слова и в сплетение рук.
Никого нет в мире, больше ни души.
Только мы с тобою. Слушай и дыши.