Играя на трубе

Иосиф Зильберштейн
Трогали руки твои мои мысли,
Бесперебоем раздулись трубы,
Я говорил: - Ты устала от жизни.
И целовал тебя в медные губы.

А над трубой издевался оркестр –
Золото-чёрный траурный папа
Тот, что нас ждёт в окончанье семестра
В чистых ботинках, костюмах и шляпах,

Нам напевал: - Вспоминайте о смерти,
Все мы из этого облака родом;
Бабушка, внук и безликие черти
Выпили пива с дедушкой, с Богом,

Дяденька (твёрдый прохожий суровый)
Взглядом затравленным смотрит на небо,
Дяденька тратит свои микробы
Направо и лево - где бы он не был

И получаются сильные люди
Такие, словно раздутые трубы.
Мы с тобой такими не будем,
Ведь я целовал тебя в медные губы.