Так и живу...

Вячеслав Знакомый
Так и живу - ожидая морозы,
Что мне напомнят всегда,
В лёд превращённые некогда слёзы,
Вмёрзшие в города.
И на Крещение праздник погоды,
Если был солнечным день,
Вспомню, что сам я беру от природы,
Если мне помнить не лень.
Так и живу ... Что-то может тревожит,
В чём-то нужда, но поверь,
Сердце и мне расставанием гложет,
Ведь не живу без потерь.
С кем-то схожусь, ну, а чаще прощаюсь,
Не понимая вины;
Так и живу, и сознанием маюсь,
Только проблемы видны.
Только для них заготовлены речи,
Только они всё поймут,
Что я словами и им обеспечил
Этим покой и уют.
Так и живу ...