Пародия Весёлая трагедия

Александр Басин
Автор: Laborant_(Татьяна)
Произведение: Эквилибристка

Эквилибристка на верёвке.
Стоит над пропастью мечтая.
Она как ангел в упаковке.
Застыла словно изваяние.

Мы слышим ровное дыхание.
Где сердце бьётся словно птица.
И шелест крыльев как порхание.
Летящей бабочки на лица.

Кружится небо в ярких звёздах.
А пропасть тёмная пещера.
И бог уже направил посох.
И шаг она летящая пантера.

Она коснётся вновь земли.
И побежит свободной в джунгли.
Туда ,где жить мы не смогли.
В свой первозданный мир любви.


Пародия: ВЕСЁЛАЯ ТРАГЕДИЯ

" Эквилибристка на верёвке.
Стоит над пропастью мечтая",
Канат достать бы по дешёвке,
А то верёвка вся гнилая.

"Она как ангел в упаковке",
Ну, как обычно и бывает.
Они в пакетах так неловки,
Зато прекрасно вниз летают.

И "ангел" наш – не исключенье –
Шуршат об скалы руки, ноги.
Нашёл на попу приключенье
Эквилибристки ум убогий.

Но ШМЯК об землю был не слышен,
Видать, на лапы приземлилась.
Такой вот хэппи энд тут вышел –
Она в пантеру превратилась.

На дне ущелья джунгли были,
А как же может быть иначе.
Эквилибристку все забыли,
Народ от счастья ржёт и плачет.