Break On the Seventh Floor

Самуил Криг 3
BREAK ON THE SEVENTH FLOOR                Samuel Krig



Кита Медунова нет.
Тененбаум ищет людей.
Мой друг ошизел совсем от бухла, наркоты и ****ей.
На красной гитаре кровь.
За мороком - боль навсегда.
На той дороге любовь
словно гнилая вода.
Адвокат заморозил счета.
В кабинете поставил сейф.
Литературная суета
Уперлась в пиратский дрейф.
Я мог бы сгореть дотла,
Распяв самого себя
На злых перекрёстках снов
Где нет ни меня, ни тебя.
Неоновый город зол,
Деньгами усыпан пол
Дай китобойный гарпун мне, бро.
Я вобью его в рок-н-ролл!
Эти слёзы помнит гранит
Набережных судьбы
Там, где стоял «Англетер»
Теперь тусня голыдьбы.
Шепот кирпичной стены
Пьяных углов узлы.
Сфинксы зимой холодны
До фиолетовой мглы.
Глотну сигаретный дым.
На мне нет чужой вины.
Вчера я погиб молодым –
Сегодня мне нет цены.
В небесах бриллианты звёзд,
Знакомая дрожь в мостах.
Для тех, кто внутри тверёз -
Слова на чужих паспортах.
Она как ирландский грог,
В глазах - бесноватый монгол.
Я вставлю ей между ног
Горячий желанья ствол.
Сломанный трек декабря.
Деньги сводят с ума детей.
В проёме окна – заря
Над миром бед и смертей.
С бейсбольной битой в Цирк Шапито
Входит втертый винтом скоморох
Теперь ты можешь купить авто,
Так, чтоб каждый от зависти сдох.
Я сорвал с её губ слова,
Те, что были мне так нужны.
Перевёрнутая Москва –
Дочь смертельно больной княжны.
Омуты черных квартир,
Рулетка айфонов и лиц.
За каждой дверью трактир,
В туалете припрятан шприц.
Ты можешь набрать 03,
Можешь набрать 01.
Хрустальные Снегири,
Аравийский шейх героин.
Балалаечная зола,
Психопатический свет…
Мама, зачем ты ушла
Туда, куда я не брал билет!
Та жизнь как сырой каземат
С чередой черно-белых полос.
Этот мир мог поставить мне мат
И пустить себя под откос…

Break на седьмом этаже
В красных угги и шубке Жаклин
Мысли острее ножей.
Вперёд! Золотой господин!
В ушах осьминожий твист.
На кухне бежевый стул.
Извилистый путь тернист
Со мной мой Крылатый Мул.
Иконы самих себя
Пристально смотрят в след
Моё сердце спасло тебя
На минных полях тех лет.
Пройду по лазурной воде
Осеняя себя крестом.
Навсегда здесь, там и везде
Счастье – мой светлый дом.
Исчез револьверный излом
Зачем спешить на тот свет.
Видишь музыку подо льдом?
Пойми! Невозможного нет!
















                17 января 2017

                6:14