Серые глаза

Леонид Воронин
Серые глаза,
Как небо после дождя,
Жизни своей роман,
Как кино,
Неумело снимала ты...

Египетская ночь,
Шейхи, арабы,
Пески, жара,
Шелковистое море,
Роскошные пляжи...

Скоротечная любовь,
Поцелуи, подарки,
Шелки, иномарки,
Сказки Шахеризады
Пленили тебя...

Миг отрезвленья,
На работе горенье,
Телеглаз голубой
Стал привычкой второй,
И ночи Хайяма забылись....

Наступила зима,
Ты в Москве, ты одна,
Боль, тоска и кошмар,
Плод любви, лишь Омар,
Греет душу, дает вдохновение...

Серые глаза,
Как небо после дождя,
Жизни своей роман
Доснимаешь ты.
Разочарованье, обман,
Сладкие как дурман
В воспоминаниях...

Серые глаза,
Как небо после дождя...