Мой интерес

Анатолий Токаренко
Помалу исчезает мой
             особый в жизни интерес:
- не будет более поездок
             в дачный домик (в лес!),
- не будет больше разговоров
             о науке с верными друзьями,
- не будет более всего того,
             что было тайной между нами!

Хотя во всём вокруг
             у нас сегодня есть "прогресс":
- сегодня мы уже все (вроде!)
             граждане законные ЕС ...,
- и есть какое-то единство
             между (всеми!) ЕС-пацанами,
- и на Россию смотрим мы уже
             американскими глазами ...

По правде говоря, мне
             это всё "до лампочки уже":
Паскудством всё полно
             вокруг - паскудно на душе!
И лишь стихи сегодня -
             то есть, что мне ещё надо -
Они моей душе уставшей
             и забвенье, и отрада ...

                17.01.17