Беспамятство-нет большего греха...

Григорий Варшавский
 Беспамятство-нет большего греха.

 Забыть добро, забыть родных и близких,

 И убежденья поменять так быстро,

 Как будто бы и не было вчера.


 В беспамятстве лишает нас Господь

 Того, что так понятно человеку,

 И пусть петух с утра не кукарекал,

 Но рушится уже моральный свод.


 В беспамятстве народу проще жить,

 Беспамятство и всё уже забыто,

 И перед нами старое корыто,

 Которому осталось только гнить!