дикая

Надежда Гервиц Полёты Во Сне
Она дикая вроде и вроде такая ручная...
Взгляд с поволокой и брови протяжной дугой...
Но ядовитые стрелы слетают, бывает,
и может наотмашь ударить нежнейшей душой...

То, словно белочка лёгкая, скачет,
светит улыбкой, искрится мерцанием глаз...
То, словно дикая кошка, взъярится-осклабится ,
может внезапно с оскалом звериным напасть...

Что же в ней живо: кокетство, лукавство, участие ?
Мягкость ли линий, иль жесткость проворной игры?..
Ты приручи её - будешь единственным в мире,
кому она даст покормить себя прямо с руки...