Идёт январь

Ольга Янис
Разгар зимы.  Мороз и снегопады.
Идёт январь и солнца в небе чуть.
Фонарь настырно светит за оградой,
Вонзая свет в дорожной пыли ртуть.
А солнца нет как нет. Глоток отрады -
Морозный, но такой желанный луч,
Появится, и сердце свету радо,
Так, словно счастье вышло из-за туч.
Проснись уже, души моей отрада!
Неужто не успело отдохнуть?
Пусть защебечут птички на ограде
И станет тёплым твой рассветный луч!

17.01.2017