Беспутица овражий

Борис Рубцов
           Познав и боль,
           Познав и радость,
           В душе смирись-ка с этим миром -
           Твой день рождения -
           Лишь частность.
           Мы копим опыт в теле жиром,
           И опыт требует
           Отдачи,
           Иначе сердце ожиреет -
           Из рысака
           Ты станешь клячей,
           А там, глядишь, и околеешь...
           Так раздари
           Всё то, что нажил -
           Твой опыт вехой будет многим,
           И от беспутицы
           Овражий
           Спасёшь иному его ноги!

           22.07.16г.