Разве я один?

Валентина Путилова
Отцветут незабудки..Осокори.
Отцветёт толокнянка,жасмин.
Хорошо на земле этой?Плохо ли?
В сад я выйду пока,что один.

И однажды,сыграв со мной шутку
С ветром дождь постучится в окно.
Скажет:"Выйди-ка на минутку..
Осень крутит на небе кино."

Душу тронет мне крик журавлиный,
Улетающий клин от зимы.
Под окном полыхает рябина
Ожерельем из ягод,листвы.

А над нею рыдания,стоны.
Брошу долгий я взгляд им во  след.
Как картины мне эти знакомы!
Повторяются несколько лет.

Только в мире я том не один.
Мне весною цветы,как награда.
Незабудки,ромашки,жасмин
Соберу я в букеты из сада.