О Андромеды, Ганимеды

Андрей Писной
***
Моя рука - не ветвь сирени,
Глаза устали чуда ждать...
Пробило полночь на Биг-Бене,
Для духов местных - благодать!

Смотрю в ажурное окошко
Червлёный стол, рука, свеча
И как то боязно немножко
Приметит, стрельнет сгоряча.

Лиловой ночью силуэты
Не вызывают тёплых чувств
Любой подумает, что - Это,
Какой-то пришлый душегуб!

Ведь вряд ли с добрым намереньем
Незваный гость из темноты
Твоё пространство с вожделеньем
Так изучает без нужды

Он явно что-то замышляет
Не просто так сюда пришёл
Не зря ведь старожилы "бают"
Опасен, за полночь, посол

Но нет в помине таких мыслей
У той, чьи руки на столе
Не беды горести нависли
Мечты о милом на челе

Когда ещё поразмышляешь
Как не в рождественскую ночь
Когда одна, пред кем лукавить
Ты шепчешь Месяцу - пророчь!

Какие разные планеты
По обе стороны окна
О Андромеды, Ганимеды
Любви... сегодня... не до сна.