Так мой сосед нарисовал картину

Иосиф Зильберштейн
Я чувствую себя не злым, я просто злюсь
На эти стебли у травы пустыни
И я произношу: - Козлы, отныне
Я буду властвовать землей, боюсь;

Боюсь, что руки дали мне такое имя,
С которым не прожить три светлых дня.
Я вижу трафареты у огня,
Глаза их сделались большими,
Все сели в круг и закурили чай,
Над головами в тёплых реках плыли
Японские разведчики в Китай;

Вьетнамский итальянец жрал арбузы,
С ним польский турок пил бразильский мёд
И пели барнаульские индусы
О том, что лучше всех кубинский лед.

А плоть в уме, давно уже готово
На свет родиться дьявольское слово,
Которое даст имя всем, кто кайфовал
В пустыне наших храмов несерьезных.
Эх, бабы, я читал по этим звёздам
Останется ли мне пройти один квартал
До места, где кинжал вонзится в спину
Или ударит лом по голове.
Завянут все цветы в моей руке,
Заплачут мне во след мои витрины -

Так мой сосед нарисовал картину
О нас о всех и только обо мне.