Под ногами земля, но всё же чужая

Виталий Веденеев
По небритой щеке - слеза,
Души пеплом, укрылись.
И домой уходя - добиваем врагов,
Что ты сделала с нами, Мама-Россия...
Что Ты сделала с нами, Мама? Постой.

Под ногами земля, - но всё же чужая!
Молчаливые горы, взрываются в миг,
Где Ты Родина-Мама...
Не слышу? Живая?!
Где Ты Родина - мама, вера и честь...