130. У Святыни мусульман

Поэзия Негласной Природы

Толпы у Ворот Спасенья.*
У Святыни мусульман
Каждый ищет очищенья,
Людям так велит Коран.
Свита и эскорт почёта
Входят в Главные Ворота,*
В центре – Куб,* Каабы Храм.
Галереи, колоннады
Девятнадцати Ворот*
И, в Священные Пенаты,
К Храму шествие идёт
До Святыни Магомета.
Там огромный Храма Двор;
Семь высоких Минаретов
Сохранились до сих пор.*
… Встал один из двух арабов,
Он Имаму преподнёс
Мусульманский Символ Веры,
Дар Святилищу Каабы;
Мусульманам правоверным
Речь такую произнёс…     10.01.99.