Выжили...

Сергей Мираж
Где вы, молодые и влюблённые?
Где ваш пыл, куда девалась страсть?
Где вы, озорные, опьянённые?
Не могли же, просто так, пропасть?
Факела, верёвочные лестницы,
Таинство гаданий при свечах,
Клятвы, месть, коварные соперницы,
Рыцари, на вороных конях,
Менестрели, оды, серенады,
Трепет нежных губ, горячих тел,
Дерзостных признаний эскапады,
Лица стражи, белые как мел,
Шум погони, схватки и дуэли,
Горечь поражений, блеск побед,
Долг и честь… Исполненный обет…
Серенады, оды, менестрели…
Растворились в толчее людской,
В многомиллионных мегаполисах,
В банках, учреждениях и офисах…
Клубы… Пати… Боулинги… Домой…
Порвались верёвочные лестницы…
Бэкингем, Айвенго, Решилье,
Канули… Ушли в небытие…
Выжили – коварные соперницы…