Просьба к птицам

Валентина Путилова
В косяки собирает птиц, в стаи
Листовым плачет осень дождём.
Грустно станет,но вот забываю
Предложить им радушный свой дом.

Замечаю я жёлтую сводню
В хороводе собравшихся птиц.
О холодной зиме и голодной
Всё толкует та стайка синиц.

В прорезь туч устремятся, я знаю
Прочитаю стихи им о том,
Где прошу их:"Не улетайте,
Мы зимой предоставим вам корм!"