Омовение

Анатолий Удвич
        ***
Гудят Крещенские морозы,
и на озёрах крепкий лёд,
тепло уж изгнано с позором,
Зима у проруби холодной ждёт!

И Я иду омолодиться,
нырнуть в холодную волну,
во имя Духа Озариться,
стерпев морозы по утру!

Хватает холодом за горло,
парю над ледяной Планетой,
горит ошпаренное тело,
и в прорубь падает кометой!

И вот очищенный Природой,
взываю Покаянье к Небесам!
И босиком с Крестом нательным,
шагаю по Земным снегам!

И в Вере вновь омолодившись,
под Богом обнаженный весь,
Грехи сомнений утопивши,
Я Тайну Церкви, Воскрешаю здесь.

         ***