Асомния

Аглоссер
      Бессонница. Не у меня.
   Проснувшись, я подумал: атом
      со дня творения ни дня
   не отдыхал в своих квадратах...

     В своих объёмах, площадях
     трудился, и, самозабвенно.
      На квантовых его полях
     усну под запахом весенним.
 

        17.01.2017