Памяти отца

Таисья Аликина
               
Мой отец… Ты – уверенность, сила.
Помню первый мужской разговор:
«Чтоб не стыдно в глаза смотреть было,
Живи честно, не прячься, как вор».

Как хотелось бы сесть с тобой рядом…
Ощутить вновь родное плечо.
И услышать отцовское: «Надо…
Куй железо, пока горячо».

Был, отец, ты надёжной опорой
И хозяином крепкой руки.
Твой совет мне всегда очень дорог.
Жить невзгодам учил вопреки.

Как хотелось бы сесть с тобой рядом…
Ощутить вновь родное плечо.
И услышать отцовское: «Надо…
Куй железо, пока горячо».

      01.11.2016