Зимние хризантемы

Автор Мария Кузнецова
 
Какие снежные цветы,
В них красота и лёд искрится,
Небес священная десница
Преподнесла средь суеты....

В них все тепло земли и лета,
Такие потайные сны,
Птиц тайные в ночи куплеты
В призывах нежности весны...

Как радостно цветы глядят
В чарующее жизнью небо,
Где так никто ни разу не был,
Но слишком много говорят...

Все выстоят - ветра и стужу,
Метелицу и снегопад -
Давно уже у нас гостят,
Как и декабрь, зимой простужен...

И ранним утром на порог
Впускают солнышко игриво,
Чтоб в буднем выборе дорог
Светило ...лишь огнём счастливым!

17.01.17