Шестнадцать научных открытий действительно Истинны

Анатолий Артюшкин
Года пролетают, а мир весь в неведеньи,
Сколько чудесных открытий создал я,
Что станет когда-то сюжетом комедии,
Меня отразят Оловянным солдатом.

За то погоревшим, что слишком значительным,
Был вклад в науку мой, столь замечательный,
Шестнадцать научных открытий действительно,
Истинны, истинны, сделаны тщательно.

Где погорел оловянным солдатом... / Стихи.ру
http://www.stihi.ru/2012/10/25/2083
Нет и не будет вакантной Вам должности, Низким таким был с поры той мой статус, Тянутся с прошлого века все сложности, Где погорел оловянным солдатом.