Май, ты удивил

Нина Антонова Малыхина 2
Ты, май, так сильно удивил!!!
С тобою спорить? Нету сил!
Засыпал снегом всё вокруг!
В снегу, а не в цветах знакомый луг!

Великий Праздник в каждый дом
Вошёл слезой. И в горле...ком.
Весь Мир скорбит уж сколько лет!?
У памяти и горя - сроков нет!

Ну что с тобой случилось, Май?
Ждём этот день, ты так и знай!
И скорбь, и радость в этот день –
На солнце тоже видим тень.

Улыбки, слёзы, встреч тепло –
Здесь всё на радость, не на зло!
Вместо цветов - снег на траве...
Как седина на не склонённой голове.
 
Родных я вспоминаю и друзей –
С годами все становятся родней...
С годами всё никак я не пойму –
Как победили страшную войну!?

9.05.16 г.