По мотивам Татьяны, Туманной, сонет 31, 2001 г...

Нина Хижняк
Посвящаю Лидии, сохранившей черновики больной поэтессы

"Будь со мной!
Медлить дальше - рок!
Через миг - я умру...".

"Где пир стоял,
Теперь - чума...".
Татьяна, Туманная, черновики...

Звучит всё  нота «ля»
В уставшем камертоне…
Ушёл ты от окна,
Прикрыв слезу ладонью.

Не жду я ноты «соль»,
Нет в музыке отрады!
Вцепилась в меня боль,
А вот тебе я рада.

Стучит в висках тот рок,
А мне осталось мало,
Ещё нас ждёт порог!
А я отстала…

Угаснет этот день,
Но солнце всё в зените.
Где пиру быть не лень,
Чуму там не зовите.

Вот – вот мой миг уйдёт,
Конец не за горою.
Восторг, что был, найдёт
Меня последней болью.

И всё же хорошо
Ту ноту нам дослушать!
Она звенит ещё.
Ещё ласкает душу.

А было просто всё,
И не было той грусти…
Но в мгновение одно
Поникли чувства!
***
Скажи, Боже, что же так,
Зачем прощаться?
Но мчит рок на всех ветрах,
Чем защищаться?

Не будет уж «потом»,
«Сейчас», что рядом, мало.
Восторг? Нет, слёз поток
Весь Волга забирала…

Не будет никогда
Того, что раньше было.
Прости, прости меня
За то, что отлюбила.

12.01.17 г, Н.М. Сегеда