135. Тысяча пятнадцатый день

Поэзия Негласной Природы
В мираже, пред караваном,
Возникает Акабад.
Время – не вернуть назад,
Ведь до дней Курбан-Байрама
Только  тридцать пять ночей.
          Грустно сделалось Алтыну,
Погубил его злодей.
«Что мне делать? Кончен путь,
И любовь мне не вернуть!» –
Тихо он промолвил Джинну.
«Не печалься, господин,
Я разведаю, слетаю
И о свадьбе разузнаю,
Пропадёт Визиря сын.
Эту свадьбу я расстрою,
Вам – Дворец Любви построю»…
           Вдруг, пошёл из Джинна дым,
НАШ-алтын остолбенел –
В дымку Джинн оборотился,
Будто в воздух растворился,
И по ветру полетел.     25.12.98 … 16.11.11.