Мартын

Шура Ант
Когда Мартын зашел в салон, не улыбался он,
Достал серебряный алтын и бросил меж колонн,
Вокруг слетелась детвора, и просит у Мартына,
Достать еще один алтын, и бросить за витрину,
Разинув рты они стоят, трепещут в ожидании,
Ведь знают шельмы, что Мартын сегодня на задании.
А если он не даст алтын, то с криками и матом,
Один из них расскажет всем, где встреча с дипломатом,
Расскажет всем, что в номере двенадцать дробь один,
Сидит один поверенный французский господин,
Что под кроватью в номере стоит большой сундук,
И что Мартын Иванович французу добрый друг,
Прикинув эти факторы, Мартын полез в карман,
Нащупал полкопеечки и заказал сто грамм,
Так не хотелось более в толпу бросать алтын,
Но дело государево, исправился Мартын.