Зима летом

Татьяна Кемеровская
Уже наступило лето – цветов пора,
Но выпал снег, и тогда,
Белые хлопья манны небесной
Уложили зеленый ковер чудесный.
Чудо природы, какой каприз –
Цветущая зелень  и холодный бриз,
Видимая грань, столкновенье,
Зимы и лета соприкосновенье.
Что может быть прелестней:
На земле и деревьях – белая плесень.
Чуть солнце коснулось своими лучами,
И оно побежало, растаяв, ручьями.