с утречка

Ильяс Аксаков
То, что теряем.

Жил - был давно человек, у которого было всё, чего бы тот не попросил у Бога,
Проходит не первый век, не было препятствий, освещалась светом, полна добра дорога.
Жилища - замки высокие, для вечеров сады цветущие, чего-то не хватало!
Женщин много попросил, вина, мёда с молоком, но все равно ему всего того мало.
Не понимает, его душа требует чего-то, покоя нет, нужно у Бога спросить.
- "О, мой Создатель, ответь, скажи мне, что со мной происходит? Если виноват, прошу простить!"
- "Ответ в тебе, ты не осознал за столько времени, что выбираешь для себя жизнь в раю,
Для других рабства просишь, я выполнял просьбу любую твою, ты сам выбрал судьбу свою."

Конечный смысл доношу, добро, благородство и честь, что было, не у всех осталось и есть.
Эту правду возношу, и должен каждый стих прочесть, дальше нести до многих истины весть.

Аксаков Ильяс Магаметович