137. Вести о невесте

Поэзия Негласной Природы
«Не прощу я Зла врагу,
Знай,  тебе я помогу.
Твой соперник – претендент –
Этот жалкий сын Визиря,
Мнит себя уже Эмиром.
Посмотри на документ –
Абу-ль-Бей с Мунгальским Ханом
Заключил союз,  войну
Объявить готов обманом
Всю разрушить Вам страну.
Ни Аллах и ни Ислам
Не простят измены, срам!
А твоя любовь, Лаэла,
Чуть не кончила с собой;
Перед ним не оробела,
Не желая стать женой
Абу-ль Бей Гирея сына;
Не желая с ним  страдать,
Поминая лишь Алтына,
Вдруг решила яд принять,
Но спасла бедняжку мать».     25.12.98.