Не понимаю

Виктор Маркин 2
Реки, горы и долины
Страны разные, война
Человечества судьбины
Ну а жизнь, всего одна

Разделить её на части
Разложить бы мне судьбу
Где заветные три карты
Сердцем просто не пойму

Ночью тёмною не спится
Мыслей ворох, ураган
И строкой душа струится      
Мне урок от жизни дан

Перевёрнута страница
У романа есть финал
Не взошедшая зарница
Черт как будто бы украл

Можно проще и спокойно
Разложить по полкам все
Отойти, дышать лишь ровно
И понять - где то, мое!