Последнее письмо заключённого

Анна Маркс
Как же давно я не вижу солнце?
Мрак поселился внутри
Ты мне говорила, оно вернётся,
Только в окно смотри

Как же давно я не слышу ветер?
Тьма ночная - ответь
Почему я не понял это?
И не заметил впредь?

Любовь прогоняет страх, я думал,
Письмо прижимал к груди
Ночка смеялась, кошмар предвидя,
"Люблю я другого, прости"

Морозное солнце, северный ветер
Скажите мне что-нибудь!
Как же в молчанье бывает просто
Выйти на тёмный путь...

Я повернулся спиною к свету
Мной завладела мгла
Моей душе спасения нету,
Ты её у меня отняла!