Дети войны

Татьяна Кемеровская
(посвящается ветеранам Великой Отечественной войны)

Я слишком рано поседела,
Но не потому, что свой предел познать успела
В той юности, что от нас спешит уйти.

Кто сказал, что годы – опыт?
Нет, нам взрослыми так рано быть дано.
И пережить тот страшный голод,
Когда война и рядом зло.

Мы дети войн, и голода, и мора,
Мы поколение почти живых!
Как много пережито горя,
Так ты живи теперь за них!
(2014 год)