Женщина-Хищница

Татьяна Кемеровская
Ты ждешь её – она все не приходит,
Как будто чувствует, что всё ещё нужна,
Что в голове твоей, она всё бродит
И не испита чаша ожидания сполна.
Как только перестанешь о ней думать,
Как только свыкнешься с ненужностью своей,
Она почувствует, что рвутся нити,
Что долго связывали с ней!
Она, как истинный ревнитель,
Не захочет вдруг тебя делить,
Как ястреб, не поделится с добычей,
И как волчица, не захочет в одиночку выть.
Она старается всё вспомнить:
И каждый жест твой,
И страдающий от боли взгляд,
И вдруг кольнет под сердцем где-то что ли,
И ей покажется, что ты ни в чем не виноват.
Она одна разрушить всё хотела,
Старалась это сделать неспроста,
Ведь понимала, что сумела
Покорить тебя, а не себя.
Теперь, когда всё позади, всё в прошлом,
И руку не протянешь, и не позовешь,
Так захотелось вспомнить о хорошем,
Что было лишь с тобой, но не вернешь.
И ей захочется вернуться,
И отыскать причину поскорей,
Чтоб заглянув в глаза,
Ещё раз насладиться
Победой очередной своей,
Увидеть, что ещё нужнее стала,
Что ты все также плакал и страдал,
Но как же ей еще больнее стало,
Когда узнала, что ты забыл её и не искал.
Мораль сей басни, любимые-родные:
Не играйте с чувством никогда,
Потому что, будучи любимым
Ты можешь оказаться нелюбимым навсегда!
(октябрь 2014 года)