В россыпях наблюдений 1-я стр

Лариса Чаплыгина
*
Уменьшается пламя костра,
Язык прячет стихия огня.
Угли тлеют и жар сохраняют;
Прогорая, они остывают.
**
В океане бушует волна;
Сила ветра, ты так велика,
Но закончится шторм в океане,
Штиль придёт, спит волна, как в дурмане.
***
Море дышит, прибоя волна…
Влажной кромкой отметка видна.
Нарастает дыхания вал,
От волны ты едва убежал.
****
Гнев охватит, лицо искажает.
Лик ужасен, он просто пугает.
Весь на чувствах и разум молчит.
Окружающих, словно штормит.
Пусть уляжется гнева волна
И угаснет запал и искра.
Небо хмурое тоже бывает,
Но затем солнце ярко сияет.

Лариса Чаплыгина