Не вяжите путы

Борис Коба
Ну, хоть убейте, не понять,
За что его нам почитать,
Минера доброй нашей жизни,
Лишившего славной Отчизны
В душах сроднившихся крестьян,
Пахарей, горцев, горожан
Страны многонациональной,
Непобедимой, в мире знатной;
Себе в угоду, кормчим-хлам,
Поправшим честь и доблесть, срам
Принявшим дождичком, плевками;
Себя запечатлевших сами,
КЕШей, — иудами. Сю гать,
Ну, хоть убейте, не понять
Вас, мой любимый и понятный:
Как ее подвести под ратный
Мост славы; музеи творить
Ему с подачей вашей, лить
Слезы, в народе, — крокодильи
С его тогдашней камарильей,
Чубайсами, подобными,
В кризисе-штопоре зимы?
О чем, кого мы славим, Боже,
Натужась, демона быть может?
Простите, славный Президент,
Шоу подобное, — на цент
Партнерской нашей грех-валюты
Не тянет. Не вяжите путы.