144. Провозглашение Нового Эмира

Поэзия Негласной Природы
«Хантемир! Послушай правду –
Кто готовит нам войну?
Защищать тебя я жажду
Твой народ и всю страну;
Посмотри на договор
Про союз с Мунгальским Ханом;
Вот, кто жил всю жизнь обманом!»
           Побледнел злосчастный вор.
Брови вздёрнулись Эмира,
Царь Великий возгласил:
«Взять, арестовать Визиря,
Чтобы Суд его судил!»
Тут  Злодей кинжал за спину
Спрятал, вскрикнула Лейла;
К счастью, стража у Алтына
Взять Злодея помогла.
      «Люди, слушайте Темира,
В нашем царстве Каса-стан
Люди выбрали Кумира;
Назову Я Вам Эмира
Имя – Нур-Алтын Султан!»      31.12.98.