***

Саша Азбукин
Не осталось на Дону казаков,
только ветр промеж сгнивших стропил
тихо плачет по бросившим кров,
по ушедшим в безмолвье могил.
 
Там где хутор был-теперь тишина,
Только стрекот насекомых в траве.
Здесь случилась ТАКАЯ война,
что не снилось ни тебе и не мне.

Проиграли ту войну казаки.
Опустели их хутора.
Только бабы,да старики,
разновозрастная детва.

Поостались мыкать новую жизнь
Да и те,кому повезло.
Так уж вышло,только держись,
то что было навечно ушло.

И осталось прозвание одно.
Записали себя в казаки,
всяка шваль,да всяко дерьмо,
заправляет лампасЫ в сапоги.