твоя жизнь тебе не принадлежит

Кобальтовая
твоя жизнь тебе не принадлежит
и не думай, что можешь за всех всё решить,
сделав шаг, сделав выстрел, упав в пустоту.
думаешь, будет легче. вопрос в том, кому?

на секунду представь ты, что умер твой друг,
дочь, сестра или тот, кого ты любила.
закрой глаза и оглянись - вокруг
темнота. ты себя бы морально убила.

это то, что ты хочешь для близких своих,
чтобы жизнь их, как ад, повторялась по кругу?
и не смей врать, что, мол, у меня нет таких,
у такой, как ты, как не быть верному другу?

твоя жизнь - это дар, самый ценный, поверь,
как захочешь ты можешь им распоряжаться.
но вернуть его, в мир закрыв попросту дверь,
права нет у тебя и не думай пытаться.

счастье - жить, говорить,
счастье - петь и дышать,
счастье в том, что сейчас с тобою твориться.

не позволь неудачам
сломать тебя,
как тонкую спицу.
ты зачем-то была ведь должна
на земле этой
появиться.