Почему мы не сами судьбу выбираем?..

Таня Стиль
Между жизнью и смертью - невидимый мостик,
По нему и шагает всю жизнь человек.
В чём же смысл бытия, если мы только гости
На планете Земля, и недолог наш век?

Почему мы не сами судьбу выбираем,
Хоть и думаем - сами?
А выбор один:
Нам дано выбирать между Адом и Раем.
Понимаем мы это, дожив до седин.

Мы грешим - и в молитвах себя же прощаем,
Утешаясь на время,
И снова грешим,
И опять же молитвы к Нему обращаем,
А простил или нет - как мы сами решим.
Хоть опять поимаем, что грех - он караем,
И пред Высшим Судом обнажится Душа...

Для чего мы, как звёзды,горим -и сгораем,
Если сами не вправе звезду погашать?..