Сгущались тучи дню на злобу...

Марина Юг
Сгущались тучи дню на злобу,
Туман слепой спускался с гор
И луноликая особа
Судьбине шла наперекор.

Шагала в грязь босой ногою,
Казалось, цель была близка
Пыталась волею стальною
Пленить красавца-моряка.

Его душа словно лачуга
Закрыта на пятьсот замков,
Он словно чем-то был испуган,
Защелкнув сердце на засов.

Но деву эти закавыки
Не оттолкнули - наперед
Она в пристанище владыки
Проникнуть способ подберет.

Стучалась в дверь худой рукою,
Шептать пыталась: "Отвори"
Но дом лишь тишиной немою
Отбрехивался изнутри.

Попыток было много тщетных:
Ногой пыталась выбить дверь,
Меняла гнев на тон приветный
(Хотелось в дом попасть скорей).

Подобрала пароль от сердца,
Окутала немая мгла:
К его любви со вкусом перца
Она привыкнуть не смогла.