Не пожелай чужого...

Николай Казаков-Сирокко
А мы всю жизнь  глядим по сторонам,
***********************************

Мне так хотелось
встретиться  с тобой!
Узнать как ты живешь, счастлива ль стала,
Ведь я  любовь  тебе  отдал  одной
Все остальное  роли не играло.

Я был наивен
верил  что любовь
Сметет условностей незримые преграды,
Но получил взамен лишь сердца  боль,
И не  дождался от  судьбы  награды.

Не оградил я сердце  от огня
Забыл  завет:
не  пожелай  чужого
И тот  огонь  испепелил  меня
И бросил дотлевать  полуживого.

Тебя  люблю!
Вот в чем  беда  моя,
Но не дано мне  выбора  иного
Де-юре  у тебя  семья  своя.
Де-  факто, ты  любовница  другого.

Мне так хотелось,
встретиться  с тобой!
Узнать как ты живешь, счастлива ль стала!
Ведь я любовь тебе отдал одной,
Все  остальное, так  ничтожно  мало...


***