Куда бежишь, закрыв глаза от страха?

Александр Шеховцов
Куда бежишь, закрыв глаза от страха?
Зачем разбил в осколки чаянья, мечты?
И что ждёт впереди: падение и плаха;
Или рассвет, какой не видел в жизни ты?

Зачем такое к своей жизни отношение?
Кому пытался что-то доказать?
В итоге, на алтарь ты сделал подношение,
Которое господь не смог принять.

Не надо жертв! Без них хватает боли!
Остановись и просто оглянись.
В своём побеге ты спасался от неволи,
Но пленом оказалась сама жизнь.

И что потом, когда узнаешь правду?
До боли сжались пальцы в кулаки….
Нет! Не готов к такому брудершафту,
Тем более что жертвы велики.

Куда бежишь, закрыв глаза от страха?
Не скрыться от себя, не убежать!
Но грустно жить, не ведая размаха.
Сейчас тупик, но пробуй ты опять!
17.01.2017г.