Я вмиг очарованным стал

Евгений Кильдюшов
Это забавно, чуть глупо, нелепо
С каплей неправды, по мнению многих, -
Вмиг очарованным стать человеком
При недостатке живых диалогов.
Письма писать, да и то в интернете,
Будучи близко, не так часто видеть.
Казалось, нет плюсов в подобном секрете,
Но больше, сильнее, ценнее интрига!
А я с головой в этот омут надежды
Нырнул, и тебя посчастливилось встретить
В день теплый нежданно и сказочно снежный,
Одетой тепло, при тускнеющем свете.
Я начал небрежно с глупейших запинок,
Тогда мне казалось, что ты развернешься,
Уйдешь, ужасающим взглядом окинув,
От следующих встреч навсегда отречешься.
Но взяв себя в руки, собрав в кучу мысли,
Спасти диалог поспешив попытался.
В нем стал появляться хоть крохотный смысл,
Затем возрастал - разговор развивался.
И ты открывалась мне пуще и пуще -
В душе зарождался таинственный трепет.
Я как передачи какой-то ведущий -
Готов утонуть был в объемных ответах.
В глазах наблюдал доброту, откровенность,
А в голосе слышались скромность, наивность.
Зимой так полезен поток вдохновения
Ты стала его появления причиной!
В период столь загадочный, предновогодний,
В холодные дни декабря завершения
Мой долг - в комплиментах казаться свободным,
Спасибо сказать за твое появление!
За честность в общении, безмерную милость,
Отсутствие лжи и причины для смеха.
Спасибо за то, что внезапно случилось -
Я вмиг очарованным стал человеком!